Новости погоды

Сентябрь-2020 в Москве финишировал третьим
1 октября 2020 | 11:09 Центр ФОБОС
Вот и закончился первый осенний месяц 2020 года, и настало время подвести его первые итоги. В Москве средняя температура воздуха в сентябре 2020 года составила +13,9°, что на 2,9° выше климатической нормы. С таким показателем первый осенний месяц нынешнего года делит с сентябрём 1955 года третье место в списке самых тёплых сентябрей более чем за 140-летнюю историю наблюдений за погодой в столице. Первенство осталось за 1938 годом (+14,9°), а второе место удержал сентябрь 2018 года, когда было +14,6°.
Самым тёплым днём сентября стал День знаний, 1 сентября – воздух прогрелся до +25,3°, а холоднее всего было в последний день месяца, когда температура воздуха на метеостанции ВДНХ опустилась до +5,1°. Температурных рекордов установлено не было. Средняя температура воздуха лишь 4 дня в течение месяца была ниже климатической нормы.
По осадкам у сентября 2020 года точное попадание в яблочко. В течение месяца дождь отмечался 10 дней, и суммарное количество выпавших осадков составило 65 мм – оба показателя в точности соответствуют норме. Сильные дожди наблюдались 8 сентября, когда в Москве выпало 12 мм осадков, и 17 сентября – 29 мм небесной влаги.
Первая декада наступившего октября продолжит тёплые сентябрьские тенденции, во второй декаде станет прохладнее, всё чаще будут идти дожди, но температурный фон останется выше нормы. И только в третей десятидневке ожидается возвращение температурных показателей в рамки климата и окончательный переход погодных процессов на осенние рельсы. В целом октябрь будет как минимум на 1,5-2,0° теплее нормы (норма октября составляет +5,1°), а количество выпавших осадков, как и в сентябре, окажется в пределах средних многолетних значений – 55-65 мм.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...