Природа

Уровень Байкала достиг критического
30 сентября 2020 | 10:03 Центр ФОБОС
С одобрения Енисейского бассейнового водного управления в связи с повышением уровня Байкала сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили до 2800 кубометров в секунду. При этом остров Елизовский, который находится ближе всех к плотине, уже частично затоплен. Как сообщили ВЕСТИ.ru, жителей заранее предупредили об увеличении сбросов, и в настоящее время на острове никто не проживает.
Сброс воды ради стабилизации уровня Байкала на Иркутской ГЭС увеличивать не будут, так что жителям и владельцам дач в садоводствах вдоль Ангары ничто не угрожает. Спасательные службы и ГИМС отслеживают гидрологическую обстановку береговой полосы.
По последним данным, рост уровня воды в озере остановился — показатель зафиксировался на критической отметке в 457 метров. Однако под угрозой подтопления остаются 7 населённых пунктов в Республике Бурятия.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...