Климат

Изменение климата требует принятия решений по адаптации
25 сентября 2020 | 13:23 Центр ФОБОС
Как сообщили информационному агентству РИА Новости в Росгидромете, ведомство опубликовало доклад о научно-методических основах для разработки стратегий адаптации к изменениям климата в Российской Федерации.
В докладе сообщается, что сокращение морского ледового покрова в Арктике продолжается – особенно быстрое в сезонном минимуме: по данным спутниковых наблюдений (с 1979 по 2019 годы) сокращение площади льда в сентябре составило 12,9% за десятилетие. За 60 лет арктический морской ледовый покров потерял в среднем около 2/3 своей толщины, и теперь 70% морской ледяной шапки состоит из сезонного льда или льда, который образуется и тает в течение одного года.
Уточняется, что 15 сентября 2020 была зафиксирована минимальная площадь морского льда в Арктике за 2020 год, она составила 3,74 млн кв. км. Годовой минимум арктического морского льда в 2020 году стал вторым рекордно низким за всю историю наблюдений.
Опубликованные документы обосновывают необходимость наращивания усилий по изучению климатических процессов в Арктике с целью своевременной адаптации всех аспектов жизнедеятельности государства на огромной части территории страны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...