Новости погоды

Вернувший лето антициклон расширяет зону влияния
25 сентября 2020 | 00:27 Центр ФОБОС
Антициклон, вернувший лето в европейскую часть страны, расширяет зону влияния. Продолжается купальный сезон в Калининградской области – в Калининграде термометры показали +24,5°, это новый рекорд! Рекордно тепло в четверг было и в Санкт-Петербурге: +23°, и в Петрозаводске – выше +20°. В Москве воздух тоже прогрелся до +23°, и это хоть и не исторический максимум, но всё равно показатель аномального тепла для этих дней.
Мы уже писали, что причиной небывалого по мощи осеннего потепления стал антициклон, который несёт в нашу страну воздух из Средиземноморья. Сейчас он усиливается и начинает распространять своё влияние на другие регионы. К настоящему моменту гребень очага высокого давления уже перебрался через Урал и начинает вытеснять из Сибири циклон, принесший туда дожди и осенний холод. И уже в субботу-воскресенье поля фронтальной облачности отступят к берегам Енисея и Байкала. Увы такого потепления, как на Русской равнине, в Зауралье ждать не стоит, ведь передней части антициклона наблюдаются северные ветры.
Так что уже к субботе Тюменскую область, север Омской и Томской областей охватят заморозки. А в воскресенье, когда облаков над регионом останется совсем мало, ночное выхолаживание атмосферы усилится, и в зоне возможных отрицательных температур окажется практически вся Южная Сибирь. Дневные температуры тоже, увы, будут вполне осенними: почти повсеместно не выше +10°.
Например, в Кемерово сегодня из-за циклона ещё пройдут дожди, но уже с субботы осадки прекратятся. Правда, несмотря на общее улучшение погоды термометры покажут всего +10...+11°. А со вторника Кузбасс ждёт новая волна ненастья и похолодания.
И совершенно противоположный прогноз у нас для европейской части страны: здесь сохранится летняя погода – показания термометров ожидаются в среднем на 5-6° выше климатической нормы. Например, в субботу в центре страны и на северо-западе после полудня +20...+25°, а на юге около +30°.
В Москве с сегодняшнего дня и до воскресенья +20...+23°. В понедельник погода ненадолго испортится, и из-за дождей температурный режим войдет в рамки сентябрьского климата. Но со вторника тучи рассеются, и есть шанс на возвращение солнечного бабьего лета.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...