Новости погоды

Бабье лето выходит на пик
24 сентября 2020 | 00:47 Центр ФОБОС
В европейской части страны усиливается потепление. Летняя погода держится здесь уже третий день. В регионе как будто всё ещё июнь или август. Волна тепла пробьётся даже на север, в Поморье: там воздух сможет прогреться до +15...+20°. В средней полосе дневная температура: +20...+25°, а на юге ещё жарче.
Причина потепления – мощный антициклон, который сейчас накрывает практически всю Русскую равнину. На его периферии сформировался южный поток, так что в нашу страну поступают воздушные массы из Восточного Средиземноморья. Сегодня эта волна пробьётся даже к побережью Белого моря. И в таком состоянии атмосфера буквально застынет до выходных. А значит потепление продолжит усиливаться, а ухудшение погоды случится только в начале следующей недели, когда над Балтикой раскрутится активный циклон. Он сумеет потеснить очаг высокого давления.
В понедельник облачные поля вихря пробьются в Причерноморье и на юго-запад Центрального региона. Правда, осадков они принесут немного, и только местами в Черноземье, низовьях Дона и на Кубани может выпасть более 10 мм за сутки.
Это вторжение приведет к небольшому похолоданию. Например, в Краснодаре в ближайшие дни воздух будет прогреваться до +30...+32°. Но затем ливни с грозами сразу собьют показания термометров на 6° – после полудня не выше +26°, что, впрочем, по-прежнему выше климатической нормы.
В Центральной России природа пока тоже продолжит радовать жителей солнцем и теплом. Вплоть до воскресенья в Москве августовские +20…+23°. И только в понедельник облаков станет больше, и дневной прогрев сократится до +18°. Но ухудшение погоды будет кратковременным. О дальнейшем развитии событий мы расскажем немного позднее.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...