Климат

Установлен новый антирекорд вечной мерзлоты
23 сентября 2020 | 11:06 Центр ФОБОС
Вечная мерзлота оказалась совсем не вечной. Из-за глобального потепления она тает быстрее, чем думали учёные. А зима и ранняя весна 2020 года привели к тому, что глубина протаивания вечной мерзлоты оказалась максимальной за последние несколько лет. К такому выводу пришли специалисты из Екатеринбурга, передает cheltv.ru.
Учёные из Уральского федерального университета собрали новые данные об активном слое вечной мерзлоты. Оказалось, что в песчаных породах уровень промерзания сокращается в некоторых случаях до критических 10 см.
Напомним, что отслеживать ситуацию и понимать сценарии возможного развития событий важно по нескольким причинам: таяние ледников может спровоцировать выброс в атмосферу углерода и метана и повредить существующую инфраструктуру, а также оказать влияние на эволюцию климата не только России, но и всего земного шара.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...