Новости погоды

Бабье лето придёт вместе с астрономической осенью
21 сентября 2020 | 14:59 Центр ФОБОС
Астрономическая осень в Северном полушарии наступит днём во вторник, об этом сообщили информационному агентству РИА Новости в московском планетарии.
22 сентября, в 16 час 31 мин по московскому времени, Солнце, двигаясь по эклиптике, пересечет небесный экватор и перейдет из северного небесного полушария в южное. С этого момента в Северном полушарии Земли наступит астрономическая осень, в южном – весна. Этот день астрономы называют днём осеннего равноденствия.
В день осеннего равноденствия Солнце восходит точно на востоке и заходит точно на западе, находясь ровно 12 часов над горизонтом и 12 часов под горизонтом, то есть день равен ночи.
После дня осеннего равноденствия продолжительность светового дня на широте Москвы начнет стремительно уменьшаться, и за три месяца потеряет 5 часов: 22 сентября продолжительность дня равна 12 часам, а 21 декабря составит всего 7 часов, рассказали в планетарии.
В этот же день, 22 сентября в центральных регионах европейской части России произойдёт смена воздушных масс. Вместо прохладного арктического воздуха, который сместится к востоку, с запада, юго-запада придут воздушные массы, сформировавшиеся над Южной Европой, которые донесут сюда теплое дыхание Средиземноморья. В формирующемся тёплом обширном антициклоне в большинстве регионов установится продолжительный период тихой солнечной сухой погоды с температурным режимом, соответствующим климатическим характеристикам конца августа.
Такой период устойчивой погожей погоды принято называть бабьим летом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...