Стихия

Амур вышел из берегов
20 сентября 2020 | 11:33 Центр ФОБОС
Остаётся сложной паводковая ситуация в Хабаровском крае. На последние сутки уровень воды в Амуре, в районе краевой столицы, подрос ещё на 5 см и составляет 628 мм, при том, что опасная отметка составляет 6 метров ровно. За сутки большая вода пришла ещё в 4 посёлка Хабаровского края. А всего в зоне паводка уже 33 населённых пункта края. Подтоплены 40 участков автодорог и более 2000 дач.
Как сообщает на своём сайте 1 канал, уровень Амура хоть и замедлил прирост, но о спаде, по словам гидрологов, пока речи не идёт. Спасатели в зоне бедствия патрулируют территорию на лодках. Гребень паводка на Амуре проходит как раз у Хабаровска. Вода уже полностью затопила нижний ярус набережной Хабаровска и вот-вот может выйти на основную часть прогулочной зоны. А там дальше парк, аттракционы, стадион и совсем недалеко жилые дома.
Чтобы защитить этот район от наводнения, спасатели и волонтёры накануне завершили монтаж временной водоналивной дамбы. Она растянулась вдоль набережной почти на 1.5 километра. Районы Хабаровска, расположенные в низинах, опустели. Зная заранее о том, что придёт большая вода, жители оставляли свои дома и перебирались в безопасные районы к родственникам и знакомым либо в пункты временного размещения. Некоторые всё же остались – побоялись бросить имущество.
Наиболее сложная ситуация в индустриальном районе Хабаровска. За последние несколько часов вода местами поднялась выше пояса. По некоторым данным, подтоплены десятки домов. Местные жители для того, чтобы попасть на сухие участки земли, вынуждены перебираться на резиновых лодках. Здесь работают насосы для откачки воды, это происходит в круглосуточном режиме. Кому-то повезло меньше – под водой первые этажи домов, а у некоторых затопило лишь приусадебные участки.
По прогнозам местных гидрологов, в течение ближайших двух суток ожидается дальнейший подъём уровня воды ещё на 5-10 см. В данной ситуации радует лишь то, что существенных осадков в ближайшие 2-3 дня в крае не ожидается.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...