Технологии

В России готовится миссия на Венеру
17 сентября 2020 | 14:34 Центр ФОБОС
Совсем недавно мы писали, о том, что в атмосфере Венеры найден газ фосфин, который может иметь биологическое происхождение и косвенно свидетельствовать о наличии там жизни. И как оказалось, в России уже ведется подготовка к миссии на эту планету.
Об этом сообщил сайт РБК, ссылаясь на учёных Российской академии наук. По информации ведущего научного сотрудника Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН), заведующей лабораторией и соруководителя российско-американской группы по проекту «Венера-Д» Людмилы Засовой, в результате работы группы была проработана концепция совместной миссии к Венере на основе российского проекта «Венера-Д». Как отметила Засова, международные миссии – современный тренд, благодаря которому происходит сокращение затрат и увеличение научной значимости, а также расширение круга решаемых научных задач за счёт участия учёных нескольких стран. При удачном раскладе старт миссии к Венере произойдёт в 2029 году. Её стоимость только с российской стороны оценивается в 16 –17 млрд руб.
В состав миссии войдут посадочный аппарат типа «Венера-Вега», оснащённый самой современной аппаратурой, а также аэростатный зонд с переменной высотой полёта, который будет менять высоту от 50-55 км до 65 км и исследовать облачный слой. Одна из задач миссии – обнаружение жизни на Венере.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...