Новости погоды

На севере Сибири задержалось лето
17 сентября 2020 | 11:21 Центр ФОБОС
В то время, как в погоде большинства регионов России всё заметнее осенние черты, проявляющиеся в понижении температурного фона, местами доходящего до заморозков и локальных снегопадов, на севере Красноярского края и в северо-западных районах Якутии задержалась практически летняя погода. Днём столбики термометров там местами перешагивают через 20-градусную отметку, а положительная температурная аномалия достигает 4-9°.
В такой ситуации не обошлось и без обновления суточных рекордов максимальной температуры воздуха. В минувшую среду обновились метеорологические летописи в Хатанге – там воздух прогрелся до +16,2°, что на 1,1° выше прежнего достижения 1991 года; новый рекорд осеннего тепла установлен в Туруханске, где было +20,4°, что выше рекорда 1957 года на 0,4°. Новые суточные рекорды тепла установлены также в Тарко-Сале и Тутончанах – там температура воздуха достигла +19,2° и +20,7° соответственно.
Следует отметить, что и сегодня в регионе существенно теплее нормы, и местами вновь возможны новые температурные рекорды. По нашим прогнозам, очаг очень тёплого воздуха задержится над севером Сибири как минимум до начала следующей недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...