Природа

Березовая тля атаковала Красноярск
15 сентября 2020 | 13:17 Центр ФОБОС
На улицах Красноярска отмечается массовый лёт крылатой тли, однако она не представляет опасности для людей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
По заверению специалистов, тля крылатая безопасна для человека и не переносит никаких заболеваний, передающихся через контакт. Сообщения о тучах зелёных мушек, которые летают по улицам и облепляют здания и деревья, поступают от жителей разных районов краевого центра.
Нашествие насекомых связано с тёплой погодой в регионе, из-за чего тля начала активно размножаться. Причём, сейчас наслоился период размножения как у самок тли, которые размножается партогенезом, то есть без участия самца, так и у тех особей, которые размножаются половым способом. Ориентировочно через пару недель с первым серьёзным похолоданием это закончится. Учёные подчеркивают, что эти насекомые не опасны ни для человека, ни для урожая, не питаются меховыми изделиями и просят красноярцев не беспокоиться.
При этом в Красноярске к середине недели температура ещё повысится до +23…+26°, а в этих условиях активно могут размножаться и другие насекомые, которые представляют угрозу для урожая. Поэтому эксперты рекомендуют провести дополнительную обработку сельхозкультур против вредителей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...