Природа

Сумчатые мыши вернулись на восток Австралии
15 сентября 2020 | 10:14 Центр ФОБОС
Гребнехвостые сумчатые мыши, считавшиеся полностью вымершими на востоке Австралии более века назад, восстанавливают свою популяцию в отдаленных районах штата Новый Южный Уэльс, сообщает издание Brisbane Times. Это стало возможным благодаря уникальному проекту восстановления видов, реализованному в местном университете.
Чуть более 20 редких млекопитающих, приходящихся родственниками знаменитому тасманийскому дьяволу, успешно адаптировались к условиям дикой природы в национальном парке Стерт, расположенном в 1200 км к северо-западу от Сиднея. Эта колония, обосновавшаяся в одном из пустынных районов парка, стала первым этапом масштабного проекта по восстановлению 20 исчезающих видов Австралии.
Возвращение сумчатых мышей на восток континента – очень хорошая новость. Не секрет, что в Австралии наблюдается самый высокий уровень вымирания млекопитающих в мире. Например, одичавшие кошки убивают около 1,4 миллиарда местных животных в год.
Сумчатые мыши играют важную роль в экосистеме континента, поэтому то, что они вновь будут обитать на всей территории Австралии, свидетельствует о возрождении пустынных экосистем. Проект «Дикая жизнь австралийской пустыни» предусматривает восстановление популяций 20 исчезающих видов. Уже в ближайшее время планируется возродить колонии кенгуровых крыс, ушастых сумчатых барсуков, крапчатых сумчатых куниц и полосатых сумчатых барсуков Ганна.
По словам специалистов, изначально планировалось выпустить первых животных в рамках проекта еще в прошлом году, однако планы учёных нарушила продолжительная засуха на континенте.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...