Новости погоды

Центральную Россию ждёт «пузырь» холода
15 сентября 2020 | 09:09 Центр ФОБОС
В Центральной России больше не ожидается тепла, которое было накануне, в выходные, когда столбики термометров колебались от +17 до +20° с превышением среднемесячной температуры на 3-5°!
Уже в понедельник ощутимо похолодало, и температурный фон вернулся в свое климатическое русло – около +15°.
В последующие двое суток будет примерно столько же, в среду даже распогодится, в четверг станет немного теплее, но ливни собьют и эту температурную прибавку.
В пятницу москвичей ждёт настоящая осень и «пузырь» полярного холода. Виной тому станет холодный атмосферный фронт, сопровождаемый штормовым ветром и скоротечными ливнями, из-за чего даже днем будет всего +6…+11°, а это климатические показатели начала октября.
В выходные значения максимальных термометров не превысят +8…+13°. То есть, конец недели и начало следующей семидневки будут ненастными и довольно студёными даже для сентября. После чего, благодаря погожему скандинавскому антициклону, есть вероятность наступления «старого» бабьего лета, когда ночами воздух будет остывать до +1…+6°, а в дневные часы прогреется до +11…+16°.
По долгосрочным прогнозам, остаток сентября и первая половина октября будут холодными – на 2-3° ниже положенного по климату и дождливыми (100-120% осадков), что, по всей видимости, станет причиной преждевременного включения отопления в жилых домах, когда среднесуточная температура воздуха окажется ниже +8°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...