Стихия

Вблизи Анкары промчался хабуб
13 сентября 2020 | 12:39 Центр ФОБОС
Пыльная буря в анкарском районе Полатлы началась в минувшую субботу и набрала силу в течение дня, нарушая повседневную жизнь в столичном регионе Турции.
Данный вид бури, хабуб, связан с быстрым перемещением холодного атмосферного фронта, впереди которого образуется облако в виде стены пыли высотой до 1,5 км и шириной до 30 км. Пыль поднимается вверх на несколько километров. Хабуб является частью вихря в мощных кучево-дождевых облаках.
В данном случае причиной пыльной бури стал активный холодный фронт с грозами, образовавший в своей передней части огромные пылевые облака. Он уничтожил палатки, установленные в сельской местности, где проживали сельскохозяйственные рабочие, и вызвал перебои в движении транспорта, так как пыльная буря существенно ограничила видимость.
Управление по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (АФАД) Турции, а также пожарные мобилизовались и приняли меры предосторожности против возможных бедствий. Губернатор Анкары Васип Сахин сообщил агентству Anadolu, что по первоначальной информации жертв и пострадавших нет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...