Природа

WWF: России удалось сохранить биоразнообразие
11 сентября 2020 | 13:22 Центр ФОБОС
Как заявили корреспондентам информационного агентства РИА Новости во Всемирном фонде дикой природы (WWF) накануне, в России большинство видов имеют значительные ареалы обитания, и с 1970 года ни одного вида на территории России не исчезло. Численность многих видов значительно сократилась, но речи об исчезновении видов нет.
Одно из самых сильных сокращений численности коснулась российской популяции сайгака: с 800 тыс особей до 5 тыс. Сократились популяции амурских тигров и леопардов, но идет успешная работа по сохранению среды их обитания и восстановления популяции. Успешно возвращен в природу зубр.
В наиболее бедственном положении, по мнению специалистов Фонда, находится сахалинский осётр. Это один из тех видов, которому угрожает исчезновение.
По мнению большинства специалистов международной природоохранной организации, Россия относится к наиболее благополучным странам с точки зрения сохранения биоразнообразия. Так называемый «индекс живой планеты - 2020» для нашей страны составляет 24%, то есть с 1970 по 2016 год популяции видов животных, численность которых мониторится (достигла критериев, угрожающих исчезновением), сократились на 24%.
Кроме того, около 50% территорий России относятся к нетронутым ландшафтам, и страна входит в четвёрку стран-лидеров по этому показателю.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...