Новости погоды

Вот и закончилось метеорологическое лето
10 сентября 2020 | 13:57 Центр ФОБОС
В метеорологии летом принято называть период со среднесуточной температурой воздуха превышающей отметку в +15°. По климату, лето в Москве продолжается 88 дней – с 28 мая по 23 августа включительно.
В нынешнем году метеорологическое лето в столице закончилось 8 сентября, продлившись 95 дней. Такой результат далёк даже от первой пятёрки рекордно тёплых летних метеорологических сезонов. Лето 2020 года оказалось длиннее лета 2017 года, но существенно уступило рекордному тёплому сезону 2018 года, длившемуся 145 дней, и лету 2019 года, продолжительность которого составила 130 дней.
Несмотря на то, что средняя температура воздуха ушедшего лета в Москве на 1,3° превысила норму, из-за большого количества осадков (а выпало примерно 1,5 сезонных нормы) и частых холодных вторжений его вряд ли можно назвать комфортным.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...