Технологии

В Германии возвели самый большой зелёный фасад
9 сентября 2020 | 13:15 Центр ФОБОС
В некоторых мегаполисах отмечается дефицит зелёных насаждений – парков и скверов, бульваров и площадок. Об их важности объяснять никому не приходится: они улучшают микроклимат, оздоравливают воздушный городской бассейн и создают благоприятные условия для отдыха горожан. А если конкретно, то вот несколько позитивных свойств насаждений: поглощение СО2 и выделение кислорода в ходе фотосинтеза; снижение уровня шума; снижение уровня загрязнения воздуха пылью и газами; успокаивающее влияние на нервную систему человека. А когда отмечается дефицит зелени и хочется разнообразить привычный и скучный городской ландшафт, то архитекторы и дизайнеры возводят экодома или вообще перестраивают промышленную зону в экорайоны.
Сегодня отличился Дюссельдорф, где закончили строительство самого большого зелёного фасада Европы на офисном центре Kö-Bogen II. Все растения (а их 30 000 штук!) – травы и вечнозеленый кустарник граб – посажены на холмообразном 5-этажном здании в стальные контейнеры. Если высадить такое количество растений в одну линию, то получится аллея длиной 8 км. Граб распространен в Дюссельдорфе, он неприхотлив, мало болеет, требует обрезки пару раз в год, в холодные месяцы горшки с растением не нужно обогревать. Зимой здание-холм также останется зелёным и будет радовать горожан. Экологическая же выгода от грабовых живых изгородей на данном здании равна примерно 80 растущим лиственным деревьям, сообщает портал Econet.
Kö-Bogen II включает в себя торговые площади, рестораны и офисные помещения, а также подземную парковку. Живая зелёная облицовка стен и крыши снабжена ирригационными и дренажными системами. Дождевая вода собирается на крыше и используется для полива растений. Кроме того, устанавливается сенсорный водопровод чтобы изгороди продолжали получать достаточное количество воды, когда дождя нет. Зелёный фасад тщательно контролируется: за живыми изгородями расположены дорожки, специалисты имеют доступ к каждому растению.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...