Природа

Охлаждённая рыба стала переносчиком COVID по миру
9 сентября 2020 | 10:22 Центр ФОБОС
Как сообщили китайские учёные, коронавирус может оставаться вирулентным на поверхности охлажденного свежего лосося более недели. По информации РИА Новости со ссылкой на biorxiv.org, после ряда экспериментов исследователи из КНР пришли к выводу, что вирус SARS-CoV-2 остаётся вирулентным в течение двух дней при температуре 25°С, а при температуре 4°С – 8 дней.
Как известно, высококачественный лосось транспортируется по миру в течение считанных дней. При транспортировке, а также на рынках и в ресторанах он хранится при температуре 4°С. Таким образом, загрязненная коронавирусом рыба может быть легко транспортирована из одной страны в другую в течение одной недели, становясь одни из источников международного перемещения SARS-CoV-2.
Учёные считают, что в условиях сохраняющейся пандемии требуется новый строгий протокол по инспекции импорта и экспорта рыбы, прежде чем она будет допущена к продаже.
По разным оценкам, Китай до пандемии ежегодно импортировал от 40 000 до 100 000 тонн лосося, что делает его одним из крупнейших потребителей лосося в мире. Помимо Китая основными импортёрами лосося являются Чили, Норвегия, Вьетнам и Австралия.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...