Технологии

Лошади помогут в лечении и профилактике COVID-19
8 сентября 2020 | 12:20 Центр ФОБОС
Исследователи из Коста-Рики через несколько дней должны начать испытания препарата от коронавируса на основе антител, взятых у лошадей, которым ранее был введен SARS-Cov-2 – вирус, вызывающий COVID-19.
Как сообщают корреспонденты информационного агенства REUTERS, препарат на основе конских антител разработан Институтом К. Пикадо (ICP) при Университете Коста-Рики. Он будет протестирован на 26 пациентах.
Исследователи из Коста-Рики говорят, что их метод лечения коронавируса основан на опыте использования лошадиных антител для разработки противоядия от укусов змей.
Импортированный из Китая и Великобритании вирус SARS-Cov-2 был введён 6 из 110 лошадей, которых ICP будет использовать для тестирования. Через несколько недель, когда у животных выработается достаточное количество антител, из их крови будет получена инъекционная сыворотка.
Особенностью сыворотки может стать относительная дешевизна её изготовления.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...