Природа

В Австралии резко сократилась популяция коал
7 сентября 2020 | 17:49 Центр ФОБОС
Популяция коал на восточном побережье континента сократилась более чем на 70%, сообщает сайт Всемирного фонда природы. Почти 3/4 популяции погибли во время беспрецедентных лесных пожаров прошлого года.
Специалистам удалось выяснить, что из-за масштабных лесных пожаров, уничтоживших 5,5 миллионов гектаров леса на центральном и южном побережье штата Новый Южный Уэльс, численность коал снизилась на 71%, и есть большие сомнения в том, что она восстановится когда-либо.
Австралийские лесные пожары показали миру будущее, которого никто не хочет. Вот почему важно, чтобы национальное экологическое законодательство было ужесточено и могло обеспечить защиту животным, находящимся под угрозой исчезновения.
Исследователи установили, что в некоторых регионах страны популяции этих млекопитающих оказались полностью уничтожены во время возгораний. По меньшей мере в шести районах на севере Нового Южного Уэльса эти животные исчезли полностью. Еще в ряде районов их численность сократилась на 2|3. Учёные настоятельно рекомендуют властям полностью прекратить вырубку лесов в Новом Южном Уэльсе, по крайней мере, до полной и тщательной оценки популяции зверей.
Ранее парламентская комиссия по расследованию последствий лесных пожаров опубликовала отчёт о том, что к 2050 году коалы полностью исчезнут на территории штата Новый Южный Уэльс, если правительство не приложит немедленных и масштабных усилий для защиты этих животных и восстановления их среды обитания.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...