Новости погоды

Тайфун «Хайшен» атаковал Приморье
7 сентября 2020 | 10:20 Центр ФОБОС
Тайфун «Хайшен» минувшей ночью прошел над Японским островами Амами префектуры Кагосима и приблизился к западному побережью острова Кюсю. Вихрь принес на острова проливные дожди и штормовой ветер. В 7 префектурах на острове Кюсю распоряжения об эвакуации получили 1,8 миллионов человек. Утром тайфун оказался на юго-востоке Корейского полуострова, в районе Пусана. Вихрь стал постепенно терять свою силу, давление в его центре повысилось до 955 гПа, максимальная скорость ветра уменьшилась с 70 до 55 м/с.
В течение ближайших суток циклон будет смещаться строго в северном направлении со скоростью около 40 км/ч. Ночью 8 сентября вихрь окажется над территорией Китая, на расстоянии около 300-400 км от западных границ Приморского края. Его влияние на погоду края будет более значительным. Пройдут дожди, местами (в Хасанском районе) сильные – до 70-75 мм, что составляет половину месячной нормы осадков. При прохождении тайфуна на наиболее близком расстоянии от территории края ветер усилится до 19-24 м/с, на южном побережье местами порывы могут достигать до 25-30 м/с.
Перемещаясь над Кореей, тайфун продолжит заполняться и на Китай выйдет с давлением в центре около 980 гПа, ветер ослабеет до 30-35 м/с. В связи с этим удар стихии по Приморью будет меньше, чем при тайфуне «Майсак», то есть, по силе ветра и количеству осадков он окажется слабее.
Причиной тому – его траектория смещения над гористой местностью Корейского полуострова, где из-за воздействия силы трения, циклон стал терять внутреннюю энергию. Львиную долю энергии тропосферной ложбины забрал на себя предыдущий тайфун «Майсак», а накопление достаточного количества энергии для регенерации нового тайфуна из-за дефицита времени не произошло. Иными словами, предыдущий тайфун перерасходовал лимит энергии тропосферного циклона, которые помогали ему поддерживать внутреннюю энергию.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...