Стихия

Наводнения в Африке привели к гуманитарной катастрофе
6 сентября 2020 | 11:43 Центр ФОБОС
Организация Объединённых Наций обеспокоена ситуацией с наводнениями в Южном Судане. По её данным, из-за наводнений, продолжающихся в регионе с июля месяца, уже более 600 000 человек были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в лагеря временного проживания. Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что наводнения в районах вдоль Белого Нила затронули уже 24 округа в 6 штатах этой африканской страны.
Проливные дожди привели к тому, что реки вышли из берегов и затопили обширные территории и поселения вдоль Белого Нила в центре Южного Судана, а наиболее сильно пострадали штаты Джонглей и Лейкс. В такой ситуации Управление ООН по координации гуманитарных вопросов расширило масштабы гуманитарной помощи в стране, снабжая население продуктами, таблетками для очистки воды, пластиковыми панелями для возведения временных укрытий, противомоскитными сетками и лекарствами.
Широкомасштабное наводнение затронуло также соседний Судан, где уровень воды Голубого Нила в районе столицы, города Хартум, достиг рекордного значения. В результате наводнения там пострадало около 380 000 человек, и более 80 из них погибли.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...