Новости погоды

На юг Европейской России пришло грозовое ненастье
6 сентября 2020 | 07:48 Центр ФОБОС
Аномально жаркая и сухая погода, установившаяся в начале осени в южных регионах Европейской России, в минувшую субботу сменилась сильными ливневыми дождями, с грозами и градом. Так, в Крыму за сутки местами выпало до 24 мм осадков, на Кубани в осадкомеры метеорологов попало около 49 мм небесной влаги, а в Ставрополье дожди принесли 24 мм осадков. Такие значения составляют от половины до целой месячной нормы сентября! Порывы ветра при грозах достигали 18 м/с, а в станице Дондуковская, что в Адыгее, отмечено выпадение града диаметром до 10 мм. При этом максимальные температуры понизились на 6-9°. Причиной такого резкого изменения погоды стал частный циклон, раскрутившийся на северо-востоком акватории Чёрного моря.
Сегодня грозовая активность в регионе сохранится. На территории Краснодарского и Ставропольского краев, в Крыму, в Ростовской области, в Адыгее и Кабардино-Балкарии вновь прогремят грозы, пройдут ливневые дожди, местами сильные, возможен град и шквалистые усиления ветра до 13-18 м/с, на побережье Чёрного моря местами до 15-20 м/с.
В Крыму погода улучшится уже в понедельник, а вот на Кубани и в Ставропольском крае грозы с ливнями прекратятся лишь во вторник.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...