Природа

Супертайфун обеспечил приморцев деликатесами
5 сентября 2020 | 17:42 Центр ФОБОС
Супертайфун "Майсак" принес в Приморье не только разрушения и гигантские убытки. Есть и маленькие плюсы. Жителям края он подарил свежие морепродукты. В течение всего дня люди собирают на пляже Уссурийского залива щедрый урожай, сообщает телеканал Россия 24.
Весь берег от Шаморы до Патрокла усыпан деликатесами. Спизула, мидии, и самое ценное лакомство – морской гребешок – лежат прямо под ногами. С каждой волной на берег поступает новая партия морепродуктов. Наиболее подготовленная часть "морских грибников" собирает ракушки в болотники ещё живыми, иногда целыми ведрами.
Самая вкусная – это мидия. В сыром виде морепродукты никто на берегу не ест. Для здоровья это опасно. Большая часть очищает моллюсков от панцирей и замораживает впрок.
Однако атмосферу всеобщего изобилия и радости разбавляет постапокалиптический пейзаж. Шторм выбросил на берег не только морские деликатесы, но и суда, снёсшие на своем пути пляжные кафе, раздевалки и даже домики.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...