Новости погоды

На Кубани рекордная жара сменится сильными ливнями
5 сентября 2020 | 13:58 Центр ФОБОС
Накануне, 4 сентября, на юге России метеорологи снова зафиксировали небывалую за всю историю для этого дня жару. Так, например, были установлены температурные рекорды в Красной Поляне +35,1° (предыдущий +32,7° в 2015 г.), Сочи +35,2° (предыдущий +33,9° в 2007 г.), Приморско-Ахтарском +35,5° (предыдущий +34,9° в 2015 г.).
Однако сегодня погода резко изменится. Над Черноморским бассейном начинает раскручиваться циклоническая депрессия с центром над Крымом, которая принесет с собой ливни, грозы и град. Наиболее интенсивные дожди ожидаются в Краснодаре, где в период с 15.00 до 21.00 часов на город обрушится 36 мм осадков, а до середины ночи воскресения – ещё 8 мм, что даже немного больше всего месячного объема небесной влаги и близко к суточному рекорду сентября, который был установлен в 1992 году, когда в осадкомеры попало 52 мм.
А в ближайших к столице Кубани окрестностях по модельным оценкам кое-где может пролиться ещё больше – до 60-65 мм, из-за чего возможны подтопления. Вместе с экстремальными ливнями прошумят грозы и локальный град диаметром до 3-4 см. У Черноморского побережья Кавказа на отрезке между Туапсе и Сочи возможно образование смерчей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...