Стихия

Ураганный ветер во Владивостоке срывает крыши
3 сентября 2020 | 11:26 Центр ФОБОС
Центр тропического тайфуна «Майсак» находится 265 км к югу от Владивостока (по данным на 9 часов утра московского времени), и он уже влияет на погоду Приморья. В краевом центре порывы ветра достигли ураганной силы в 36-41 м/с! Местами идут ливневые дожди.
Ветер срывает крыши с домов, валит деревья и рекламные конструкции. На Золотом мосту столкнулись две фуры – у одной из них ветром сорвало большегрузный контейнер, движение там перекрыто. Во Владивостоке образуются большие автомобильные пробки, есть проблемы с электроснабжением.
В ближайшие сутки тайфун будет постепенно заполняться, а его центр сместится в северные районы Китая. Соответственно, воздействие тайфуна на погоду Приморского края будет ослабевать. В ночь на пятницу сильный ветер в большинстве районов Приморья ещё сохранится, но он уже не будет достигать ураганной силы, дожди примут локальный и кратковременный характер. Днём в пятницу осадки постепенно прекратятся, а ветер утихнет.
Однако жителям края расслабляться не стоит – вслед за тайфуном «Майсак» на территорию Корейского полуострова, а затем и в Северный Китай пожалует очередной тропический циклон – «Хайшен». Его влияние на погоду Приморья ожидается в начале новой недели. Он угрожает более сильными дождями и вновь может разогнать ветры до ураганных значений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...