Климат

В Кубанском водохранилище падает уровень воды
2 сентября 2020 | 09:23 Центр ФОБОС
Как сообщили корреспондентам ТАСС в Кубанском бассейновом водном управлении, уровень воды в Краснодарском водохранилище из-за засухи оказался на 7 см ниже нормального уровня эксплуатации и приближается к историческому минимуму 1994 года.
Краснодарское водохранилище питается за счет таяния снегов в горных районах и выпадения атмосферных осадков. В настоящее время сезонные снега в горных районах практически полностью растаяли, поэтому увеличение объёма воды в водохранилище полностью зависит от выпадения осадков. По прогнозам, на сентябрь приток воды в водохранилище составит 80-120 куб.м/с, это позволит обеспечивать сбросный расход 80 куб.м/с. Такой расход позволяет удовлетворять потребности региона в пресной воде.
Краснодарское водохранилище было построено в ноябре 1975 года. Полная ёмкость водохранилища составляет 2794 млн куб.м, из которых полезная ёмкость – 1606 млн куб. метров, ёмкость противопаводковой призмы – 995 млн куб.м.
За весь период эксплуатации водохранилища минимальная отметка была зафиксирована в 1994 году. Она располагалась тогда 58 см ниже сегодняшнего уровня .
В ближайшие дни в Краснодарском крае сохранится сухая жаркая погода с температурой в дневные часы +35...+38° .
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...