Новости погоды

Супертайфун «Майсак» надвигается на Россию
2 сентября 2020 | 00:57 Центр ФОБОС
Тропический циклон «Майсак» усилился до супертайфуна и стремительно приближается к России. Он может нанести серьёзный урон российскому Дальнему Востоку.
А во вторник он развился до супертайфуна и начал влиять на погоду в Японии. В префектуре Окинава ветер усиливался до 54 м/с! В результате шквалами были повреждены дома и машины, оборваны линии электропередачи, без света остались более 30 000 строений. Лёгкие ранения от падающих конструкций получили 4 человека. А ведь накануне основное ядро этого вихря ещё находилось над океаном. Сейчас он быстро смещается на север и во второй половине дня обрушится на Корею. Пройдя над полуостровом, тропический циклон ослабеет. Но не настолько, чтобы не представлять серьезной опасности. В четверг он выйдет на территорию Китая, а далее отправится к берегам Амура, где и станет разрушаться.
И хотя тайфун станет смещаться в 250 км западнее российско-китайской границы, жители Приморья в полной мере ощутят его мощь. Ураган, который он поднимет на территории края, лишь немного будет уступать японскому – в юго-западных районах скорость ветра прогнозируется более 30 м/с. А вот наиболее мощные ливни обойдут стороной российский Дальний Восток. Например, на северо-востоке Китая в четверг за сутки может выпасть свыше 90 мм влаги, в то же время в западной части Приморья интенсивность дождей будет в 3 раза меньше. Из-за обострения полярного фронта усилятся дожди в Приамурье – здесь местами может выпасть более половины сентябрьской нормы.
А ведь на Дальнем Востоке ещё сказываются последствия визита другого тайфуна – «Бави», который ударил по региону на прошлой неделе. Некоторые районы до сих пор стоят в воде. До500 увеличилось число подтопленных участков в Хабаровском крае. В Дальнереченском районе Приморья разлившаяся река подтопила дорогу. Лишь недавно откачали воду с подворий в Пограничном районе.
Во Владивостоке погода испортится уже сегодня. А на пик дожди выйдут завтра в первую половину дня. По модельным оценкам, за 12 часов на город выльется порядка 25 мм влаги. Как раз в этот период в приморской столице ожидаются и близкие к ураганным значениям порывы ветра. Затем, с отходом экс-тайфуна на север, осадки станут стихать, ветер ослабеет. А полностью атмосфера успокоится лишь к субботе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...