Климат

Изменение климата идёт по худшему из сценариев
1 сентября 2020 | 13:10 Центр ФОБОС
Таяние ледников ведёт планету по самому негативному сценарию потепления климата, говорится в исследовании, опубликованном в пресс-релизе EurekAlert!. Как рассказывает РИА Новости, ледяные щиты Гренландии и Антарктики, скорость таяния которых быстро растёт, начиная с 90-х годов прошлого века уже подняли уровень Мирового океана на 1,8 сантиметра. По информации Межправительственной комиссии по изменению климата, это соответствует худшему из возможных сценариев потепления температуры на планете.
По данным ученых из Лидского университета в Великобритании и Датского метеорологического института, если таяние ледников продолжится в том же темпе, уровень океана поднимется ещё на 17 см и усилит наводнения, которые затронут среду обитания 16 миллионов человек к концу века. «Быстрое таяние ледников обгоняет климатические модели, которыми мы руководствуемся, и мы можем оказаться неподготовленными к рискам, связанным с повышением уровня моря», – отмечают исследователи.
Последние наблюдения учёных показывают, что океаны сейчас поднимаются на 4 миллиметра каждый год.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...