Технологии

Сахалин пересядет на электромобили
1 сентября 2020 | 10:17 Центр ФОБОС
Власти Сахалинской области приняли решение за ближайшие 10 лет перевести весь транспорт в регионе на газ и электричество, полностью отказавшись от бензина и дизельного топлива. Об этом в понедельник сообщил губернатор островного региона Валерий Лимаренко в своем докладе на открытии Всероссийского патриотического молодежного форума «ОстроVа-2020».
«В течение ближайших 10 лет мы планируем полностью отказаться от бензина и дизельного топлива и ездить только на электричестве, электрических моторах и газомоторном топливе. Это наша цель – мы идем к экологически чистым островам», – заявил Лимаренко.
Как сообщает ТАСС, в настоящее время в Сахалинской области уже имеются 85 электромобилей и специальные заправочные станции для них. Островные власти в целях увеличения количества такого транспорта снизили для владельцев электрокаров транспортный налог на 50%. В дальнейшем плату за такие автомобили планируется полностью отменить. Кроме того, в регионе идет работа по увеличению количества заправочных станций для них.
Перевод транспорта на газ и электричество – один из инструментов реализации нацпроекта «Экология», инициированного в 2018 году президентом России Владимиром Путиным.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...