Новости погоды

Лето попрощалось аномальной жарой
1 сентября 2020 | 07:21 Центр ФОБОС
Последний день уходящего лета в Москве стал самым жарким днём августа, более того, он оказался самым тёплым днём и с начала июля, заняв в итоге вторую строчку в рейтинге самых жарких дней всего лета!
На опорной метеостанции столицы ВДНХ максимальная температура воздуха достигла +30,8°. Такое значение всего на 1° отстаёт от абсолютного суточного рекорда максимальной температуры воздуха этого дня, зафиксированного в далеком 1890 году.
Жарко было и в других регионах Европейской России. Так, в Воронеже, Ялте, Анапе, Коломне, Тамбове, Орле, Ельце, Елатьме и Богородицком были побиты рекорды максимальной температуры воздуха. Самый высокий из новых рекордов наблюдался в Воронеже и Ельце – там воздух прогрелся до +33,6°. А самый давний рекорд был обновлён в Богородицком, что в Губкинском районе Белгородской области. Там пало достижение 1908 года.
Сегодня в центральных регионах европейской части нашей страны жара спадёт, а вот в Черноземье и Поволжье вновь будут возможны новые рекорды максимальных температур.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...