Климат

Количество мощных ураганов на нашей планете увеличится
31 августа 2020 | 17:54 Центр ФОБОС
Специалисты из США проанализировали ущерб от мощных ураганов и пришли к интересным результатам. Итоги исследования опубликованы в статье издания The Associated Press.
По подсчётам специалистов из NOAA и специалистов страховых компаний, за последние 3 года в Соединенных Штатах было 7 ураганов, каждый из которых причинил ущерб не менее $1 млрд на общую сумму $335 млрд. В то время как 1980-е годы их было только шесть, а их ущерб от них составил $38,2 млрд. Авторы подчеркнули, что все эти цифры скорректированы с учетом изменения прожиточного минимума.
Авторы сообщают, что по результатам анализа об ураганах, начиная с 1950 года, Атлантический океан порождает все больше и больше мощных ураганов. К ни они отнесли вихри со скоростью ветра ветрами со скоростью не менее 180 км/ч, которые наносят наибольший ущерб. В настоящее время в Атлантике в среднем случаются 3 крупных урагана в год, исходя из периода осреднения 30 лет. В 1980-х и 1990-х их было только два.
Анализу был подвергнут такой показатель –- накопленная энергия циклонов. Этот показатель зависит от количества штормов, их продолжительности и силы. Показатель вычисленный за последний 30-летний период оказался равным 120 у.е., лет назад это этот показатель был равен 70-80 у.е.
Некоторые из специалистов назвали причиной такого положения дел промышленной развитие прибрежных районов, другие же указывают в качестве причин антропогенное изменение климата в результате сжигания угля, нефти и газа. Третьи считают, что оба фактора играют равную роль в увеличении числа и мощности ураганов.
Социологи считают, что федеральная политика на случай стихийных бедствий и страхование от наводнений субсидируют и поощряют людей к восстановлению жилых и промышленных объектов в опасных районах.
Меторологи тоже не остались в стороне от дискуссии. По мнению специалистов, более высокая температура поверхности океана является энергетической основой усиления циклонической деятельности и повторяемости мощных ураганов.
Специалисты в области загрязнения атмосферы сообщили, загрязнение воздуха в Европе в 1960-х и 1970-х годах охладило воздух над Африкой и подняло в воздух больше пыли. Именно это по их словам и подавляло ураганы в те годы. сейчас же, когда загрязнение уменьшилось, в Африке стало теплее, появилось больше штормов.
Специалисты сошлись только в одном – количество мощных ураганов на нашей планете в будущем увеличится.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...