Новости погоды

Погода недели: лето пока с нами
30 августа 2020 | 17:33 Центр ФОБОС
В Южной России на предстоящей неделе будет преобладать солнечная и сухая погода. А температурный режим окажется существенно теплее климата – после полудня +29…+34⁰, в первую половину периода ещё на 3-4° жарче.
На берегах Волги встретятся лето и осень. В первые дни будет солнечно и жарко, в середине недели под влиянием холодного фронта пройдут понижающие температурный градус грозовые дожди. И в конце периода несмотря на небольшую облачность столбики термометров уже не поднимутся выше +17…+22⁰.
На Северо-Западе самая высокая вероятность дождей ожидается в первые дни недели, поэтому будет сравнительно прохладно. А затем регион окажется в области солнечного антициклона, и дневная температура повысится до +16…+21⁰, на севере до +13…+18⁰.
В Центр в начале недели циклон подбросит вместе с разрозненными массивами грозовых туч воздушные массы из Средиземноморья, в результате днём потеплеет до +25…+30⁰, в Черноземье до +28…+33⁰. А со вторника в регион повеет прохладой из Скандинавии, и показания термометров понизятся до +19…+24⁰, в Черноземье – до +22…+27⁰.
На Урале новая неделя стартует по-летнему жаркой погодой – после полудня до +23…+28⁰. А во второй половине периода в регион прорвутся воздушные массы из Арктики, и сразу станет на 8-10° холоднее.
Жителей Южной Сибири также ждут температурные качели: после аномального тепла первых дней показания термометров в регионе понизятся до +14…+19⁰.
На юг Дальнего Востока направляется перерождающийся тайфун, основное ядро этого вихря обрушится на регион в среду-четверг, поэтому дожди резко усилятся. Но температурный режим ожидается довольно тёплый – после полудня +20…+25⁰, в пятницу ещё на 3-4° теплее.
В Санкт-Петербурге вплоть до вторника пройдут дожди, а дневная температура не превысит +15…+18⁰. Затем в регионе установится солнечная погода, и потеплеет до +18…+21⁰.
В Москве в понедельник преимущественно без осадков, днём до +26…+29⁰. В ночь на вторник и в начале дня под влиянием холодного атмосферного фронта местами могут брызнуть небольшие дожди, а температура резко понизится. И вплоть до конца рабочей недели показания термометров уже не превысят +20…+23⁰.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...