Новости погоды

В Центральной России осень стартует с бабьего лета
30 августа 2020 | 12:44 Центр ФОБОС
После солнечного и жаркого понедельника, когда воздух прогреется до +25…+30°, 1 сентября в Центральной России ощутимо похолодает – столбики термометров с трудом дотянутся до отметки +20°. При этом будет задувать свежий и плотный ветер северо-западных румбов со скоростью 4-9 м/с, порывы до 14 м/с. Обойдётся без существенных осадков. Вообщем, в День знаний ожидается относительно прохладная, ветреная и преимущественно сухая погода.
По сути, как раз наступление календарной осени ознаменуется началом молодого бабьего лета. В атмосфере с каждым днем станут усиливаться позиции скандинавского антициклона, центр которого выйдет на Москву к 4 сентября, и этот очаг высокого атмосферного давления охватит своим влиянием большую часть Европейской России. Это значит, что жителей региона ждет солнечная, сухая и тихая погода с прохладными ночами: от +5 до +10°, предутренними туманами, и относительно комфортными для осени дневными температурными показателями: +16...+21°.
Бабье лето продолжится, как минимум в период с 1 по 6 сентября, что соответствует фазе «молодое», которое обычно и приходится на конец августа - начало сентября. Однако, точных климатических дат прихода этого периода всё-таки не существует.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...