Новости погоды

Погода сентября: где ждать сюрпризов?
30 августа 2020 | 12:10 Центр ФОБОС
В метеорологии принято считать, что лето завершается, когда среднесуточная температура становится ниже +15°. В Москве обычно это происходит в последние дни августа, а в этом году, по нашим прогнозам, природа подарит жителям дополнительные три недели тепла. Также с задержкой в 10-15 дней придет осень в Сибирь и на юг Дальнего Востока.
В целом же сентябрь почти на всей территории России ожидается теплее обычного. Вот только в Прибайкалье температурный режим первого осеннего месяца окажется в рамках или немного прохладнее климата. А вот на европейской территории страны средняя температура может превысить норму более чем на 2-3°.
В Центральной России наиболее существенный перегрев ожидается в начале сентября. Например, в Москве в первую декаду средняя температура прогнозируется около +16…+18°, это почти на 5° теплее обычного. Затем воздух начнет остывать, но осенний температурный режим придёт в столицу во второй половине месяца.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...