Природа

В Японии чуть не исчез редкий вид бабочек
30 августа 2020 | 12:05 Центр ФОБОС
Японское министерство окружающей среды опасается, что мог полностью исчезнуть один из редких видов бабочек, встречавшийся в дикой природе только на островах Огасавара, сообщает ТАСС со ссылкой агентство Киодо.
По заявлению министерства, с 2018 года на островах Огасавара, расположенных в 1 000 км к югу от Токио, не было обнаружено ни одной бабочки Celastrina ogasawaraensis из семейства голубянок. Чиновники полагают, что возможными виновниками исчезновения редких насекомых могли стать обитающие на островах ящерицы. Если опасения экологов подтвердятся, это станет первым случаем исчезновения в Японии целого вида бабочек.
Крылья бабочек имеют чёрно-голубой окрас, их длина составляет чуть более 1 см. Естественной средой их обитания являются леса. На территории России обитают бабочки родственного вида – голубянка весенняя (голубянка крушинная).
Усилия по разведению бабочек данного вида предпринимались в токийском зоопарке «Тама» и Национальном парке Синдзюку-гёэн. Однако в июле-августе нынешнего года все разводимые там бабочки и гусеницы вида Celastrina ogasawaraensis погибли.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...