Новости погоды

Сухая погода стала причиной новых пожаров в Оренбуржье
29 августа 2020 | 12:35 Центр ФОБОС
Сухая, по-летнему тёплая и ветреная погода установилась на Южном Урале. В Оренбургской области на текущий момент количество выпавших за август осадков варьируется от 15 до 40% от месячной нормы, которая составляет всего около 30 мм. Это стало причиной новой волны природных пожаров.
Как сообщает Вести.RU, в пятницу первый крупный пожар в регионе случился под Оренбургом. Огонь подобрался вплотную к областному центру, но там пожар удалось ликвидировать. Почти сразу в регионе возник ещё один огненный очаг. В 500 метрах от села Илека загорается трава, от неё вспыхивают деревья в лесополосе. Коммунальщики сразу производят опашку, чтобы огонь не перекинулся на село. В результате и этот крупный пожар был локализован. А в поселке Колтубановский под Оренбургом ввели режим ЧС из-за пожара. Площадь возгорания там составила 1500 кв.м. Огонь повредил 11 домов вместе с постройками.
Добавим, что ветреная и засушливая погода в Оренбургской области сохранится как минимум до середины следующей недели. Более того, температурный фон в этот период на 5-6° превысит норму, а столбики термометров днём будут легко преодолевать 30-градусные отметки. В этот период в большинстве районов Оренбургской области сохранится высокая пожарная опасность.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...