Технологии

Россия разместила метеоспутник над Атлантикой
27 августа 2020 | 10:46 Центр ФОБОС
Один из российских геостационарных метеорологических спутников «Электро-Л» размещён над Атлантическим океаном, сообщает РИА Новости со ссылкой на госкорпорацию «Роскосмос». Это произошло 25 августа в 00.00 мск. Время перевода составило около 35 суток. Бортовая аппаратура космического аппарата работает в штатном режиме. До этого Россия не имела геостационарных метеоспутников, размещённых над Атлантическим океаном.
Первый геостационарный метеоспутник «Электро», запущенный в 1994 году, работал над Индийским океаном. Первый аппарат «Электро-Л», запущенный в 2011 году, функционировал над Индийским океаном и отказал в 2016 году при переводе на Атлантику. Второй аппарат «Электро-Л», запущенный в 2015 году, работал над Индийским океаном до прибытия третьего спутника «Электро-Л», выведенного на орбиту в 2019 году.
Основная область применения космических аппаратов системы «Электро» – обеспечение Росгидромета, служб Минобороны РФ и других заинтересованных ведомств оперативной информацией для прогноза погоды в региональном и глобальном масштабах, анализа условий полета авиации, мониторинга климата и контроля чрезвычайных ситуаций, а также ретрансляция сигналов от аварийных радиобуев системы КОСПАС-САРСАТ.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...