Новости погоды

Тайфун «Бави» атакует Дальний Восток
27 августа 2020 | 00:31 Центр ФОБОС
Тайфун «Бави» в ближайшие сутки обрушится на Дальний Восток России. А ведь в этой части страны уже развивается мощный дождевой паводок! Наиболее сложная обстановка складывается в Амурской области. По данным на среду, там оставались подтопленными 8 населённых пунктов, в общей сложности это почти 500 приусадебных участков. Накануне гребень паводка на реке Томь (приток Амура) добрался до Белогорска, второго по величине города Приамурья. Уровень воды на местном гидропосту всего за один день подскочил на 20 см, а пойма оказалась подтоплена почти на 1,5 метра. Из пострадавших районов пришлось эвакуировать жителей. Это лишь один из примеров, а сложной паводковая обстановка остается едва ли не во всем бассейне Амура.После сильных дождей в начале недели на многих постах – в основном, в среднем течении реки – в среду всё ещё отмечался рост уровней. А там, где фиксируется понижение вода уходит медленно – со скоростью менее 20 см за сутки. А в ближайшее время обстановка может усугубиться.
Прямо сейчас в сторону России движется новый мощный циклон -- переродившийся экс-тайфун «Бави». Он уже вышел из акватории Жёлтого моря на сушу и бушует в Корее и на севере Китая, где льют проливные дожди и задувает штормовой ветер. И вихрь продолжает двигаться на север со скоростью 20-25 км/ч. Утром в пятницу он будет влиять на погоду на Дальнем Востоке России. Далеко вглубь континента тучи не пропустит якутский антициклон, так что зона дождей ограничится в основном восточной частью долины Амура и Сахалином.
Чрезвычайно интенсивные ливни ожидаются в южных районах Хабаровского края и Сахалинской области – здесь за сутки местами может выпасть порядка трети месячного объема влаги. А в самом эпицентре стихии окажется Еврейская автономная область, куда экс-тайфун принесет свыше 50 мм дождевой воды. Столько на регион обычно выливается за две августовские недели.
Так, в Биробиджане на пик дожди выйдут в пятницу в середине дня. По модельным оценкам, их интенсивность может достигать 35 мм за 6 часов! Затем с отходом основного ядра экс-тайфуна ливни станут быстро слабеть, и к утру субботы циклон перестанет влиять на погоду.
Но есть и хорошие новости: тонущую Амурскую область в этот раз сильные осадки обойдут стороной! Например, в том же Белогорске сегодня лишь небольшая морось, которая едва ли способна серьёзно поднять уровень Томи. Затем, вплоть до воскресенья, в городе переменная облачность, сухо и +20…+21°. Новые дожди придут только в начале следующей недели, но и они будут довольно слабыми.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...