Новости погоды

Чем закончится московское лето?
26 августа 2020 | 14:01 Центр ФОБОС
В последние дни уходящего лета столичный регион будет находиться во власти атлантических воздушных масс. Быстрая смена циклонов и антициклонов обеспечит москвичей неустойчивой погодой с частыми дождями и умеренными температурами. Впрочем, температурный режим будет вполне соответствовать средним многолетним значениям, а вот дефицита осадков избежать не удастся.
Судя по расчётам, нынешний август получит не более 30 мм осадков, а это меньше половины месячной нормы. Сегодняшние сутки могут принести около 10 мм осадков, но уже ночью дожди прекратятся. К утру четверга воздух остынет до +11…+13° , по области до +8…+13°, завтра выглянет солнце, и потеплеет до +20…+22°, в Подмосковье до +18..+23°. Правда, во второй половине дня небо вновь начнут затягивать облака, и вечером пойдёт дождь.
Пятница обещает стать пасмурной, дождливой и прохладной: после ночных +13..+15° в дневное время будет не выше +18…+20°, в столичном регионе +15…+20°.
В субботу дожди постепенно прекратятся, к утру +11…+13°, днём потеплеет до +20°.
В воскресенье к нам с юго-запада пожалует атмосферный фронт, вслед за которым на берега Москвы-реки станут пробиваться тёплые воздушные массы с Балканского полуострова. И хотя они принесут с собой дождевые облака, осадков будет немного, а температура станет расти, и столбики термометров уверенно перешагнут 20-градусную отметку.
В понедельник натиск тепла усилится – даже ночью будет не ниже +11…+16°, а в дневное время ожидается +22…+27°.
Чем не настоящее лето?
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...