Стихия

Смертоносная «Лаура» направляется к США
25 августа 2020 | 10:32 Центр ФОБОС
Мы уже писали о тропических штормах «Марко» и «Лаура», смещающихся по территории Карибского моря в направлении юго-восточных штатов США. Первый из них, «Марко», теряя силы и ослабев до уровня тропической депрессии, сегодня вышел на побережье штата Луизиана, угрожая сильными ветрами со скоростью до 21-26 м/с, обильными ливнями и наводнениями.
Завтра примерно в этом же месте побережья Мексиканского залива на сушу выйдет ураган «Лаура». Ещё будучи тропическим штормом, «Лаура» принесла туда сильные – до 25 м/с ветры, обильные дожди, чем нанесла серьезный ущерб экономике, а на Гаити и в Доминиканской Республике стала причиной гибели, по меньшей мере, 11 человек. В некоторых районах Доминиканской Республики за сутки зафиксировано выпадение почти 300 мм осадков. Несколько рек вышли из берегов, местами наблюдались сильные наводнения. Около 1000 человек были вынуждены покинуть свои дома. Более 100 тысяч жителей остались без электроэнергии и пресной воды.
Днём ранее подобная ситуация наблюдалась при прохождении этого тропического циклона по территории Пуэрто-Рико. Там также отмечены штормовые ветры, сильные ливни и наводнения, без света и питьевой воды оставалось около 200 тысяч человек.
Ожидается, что влияние «Лауры» на погоду будет сильным и продолжительным. После выходя на сушу в районе Луизианы и Техаса, она повернёт на север, пройдёт Аризону, далее, развернётся к востоку и, постепенно ослабевая, вновь вернется к восточному побережью страны, где может задеть и столичный регион.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...