Новости погоды

В Европейскую Россию возвращаются дожди и прохлада
24 августа 2020 | 10:07 Центр ФОБОС
Период аномально тёплой и сухой погоды на Русской равнине завершается. А в прошедшие выходные в парках и зонах отдыха в центре страны было столпотворение. В то же время на юге России осложнилась ситуация с природными пожарами. В выходные районы Волгоградской и Ростовской областей окутал дым от горящих полей. Немало работы было у спасателей и в Причерноморье. В некоторых районах юга России засуха приобрела экстремальный характер. Например, в Элисте и Ростове-на-Дону за последние две недели с неба не упало ни капли. А там, где осадки всё-таки были, они принесли лишь несколько процентов от положенного за это время объема влаги.
Сейчас к западным границам России приближается атлантический циклон. В выходные сильные дожди, местами с градом, прошли в Германии, Швейцарии, странах Скандинавии. В субботу больше других от ненастья пострадала Австрия. Грозовые ливни привели к наводнению в долине Дуная, многочисленные сели размыли дороги в окрестностях Тироля и Зальцбурга. Сотни людей оказались отрезаны от цивилизации. Около 50 человек пришлось эвакуировать из опасных районов.
В воскресенье облачные поля циклона уже портили погоду на большей части Европы. На метеостанциях Норвегии, Швеции, Германии и Чехии за сутки выпало более трети августовской нормы осадков. Теперь на пути вихря – Россия.
Сегодня он принесёт дожди в северные, северо-западные и центральные регионы. Только на юге страны по-прежнему будет стоять солнечная и сухая погода, так что здесь сохранится высокая пожароопасность.
Например, в Краснодаре первые грозовые тучи могут появиться лишь в пятницу, а температурный режим ожидается теплее климата: в полуденные часы +31...+33°.
Центральную Россию в то же время ждут каждодневные ливни и грозы. В Москве преобладающая дневная температура +22...+24°, в понедельник и пятницу – немного прохладнее.
Календарное лето заканчивается, а вот метеорологическое не торопится покидать Русскую равнину. Оно продолжается до тех пор, пока среднесуточная температура держится выше +15°. А такая погода прогнозируется всю первую декаду сентября, и лишь затем атмосферные процессы станут перестраиваться на осенний лад.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...