Технологии

Россия станет пионером арктического экотуризма
23 августа 2020 | 13:39 Центр ФОБОС
Россия может стать пионером туризма в Арктике с использованием маломерного флота благодаря таким проектам, как «Большая Арктическая Регата» сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.
«Большая Арктическая Регата» – комплексный многолетний проект, объединяющий гонки на яхтах, научно-исследовательскую экспедицию, культурно-деловые события и путешествие и направлена на популяризацию Российской Арктики, развитие гражданского использования Северного морского пути и экономики арктических регионов России.
Отдых на воде –- один из самых востребованных видов туризма в мире. В России, несмотря на огромное количество самых разных водоёмов, яхтенный туризм пока не развит в достаточной степени. То же самое касается и экотуризма, а также путешествий в Арктике.
Проект «Большой Арктической Регаты» призван показать все возможности доступно путешествовать по воде в арктической зоне и наблюдать уникальную природу Севера России. Вместе с туристическими и инфраструктурными возможностями поездки в Арктику с использованием маломерного флота могут стать популярным туристическим трендом, а Россия –- пионером в этой сфере.
Регата 2020 года прошла по маршруту Санкт-Петербург - Шлиссельбург - Лодейное Поле - Пиндуши - Беломорск - Архангельск - Мурманск - Териберка - Соловки - Беломорканал - Вознесенье - Лодейное Поле - Санкт-Петербург. Она стартовала в начале июля на яхте «Мария», за время похода яхта прошла через пять субъектов России – более 2300 миль. Участники похода оценили состояние причальной инфраструктуры для маломерного флота, наметили возможные места швартовок, осмотрели достопримечательности.
Были достигнуты договоренности о совместной деятельности в сфере развития индустрии водного отдыха на маломерных судах с Ленинградской областью, Республикой Карелия, Архангельской и Мурманской областями. В обобщенном виде результаты экспедиции будут представлены в этом году на I Международном туристском Медиаконгрессе в рамках форума «Доступная Арктика».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...