Природа

Что только ни падает с небес!..
22 августа 2020 | 16:32 Центр ФОБОС
В библейском предании повествуется о «манне небесной», которая падала с неба и сразу попадала в плошки всех страждущих. Однако в реальной истории подобных фактов, зафиксированных документально, увы, не сохранилось. Но зато примеров дождей с разной живностью, разного цвета, вкуса, с необычной «начинкой» более чем достаточно за многовековую историю планеты. Этим летом список необычных дождей пополнился.
Как сообщают РИА Новости, в швейцарском городе Ольтене прошёл дождь из шоколада, точнее осадки выпали в виде частиц какао-порошка. Как выяснилось, причиной «сладкого явления» стал сбой в вентиляционной системе завода Lindt & Sprüngli. Хлопья какао попали в воздух и разлетелись по округе из-за сильного ветра.Пресс-служба фабрики подтвердила проблему и уточнила, что выброс измельченных какао-бобов безвреден для людей и окружающей среды. Также представители завода пообещали быстро устранить последствия и отмыть автомобили, которые оказались в шоколаде.
А в штате Теннесси, расположенном на востоке США, с неба не только таинственным образом упала рыба, но и поучаствовала в ДТП: упавшая рыба застряла в бампере машины, мчавшейся по дороге вдоль водоёма. Об инциденте на своей странице в Фейсбуке с удивлением рассказали сотрудники Агентство дикой природы штата.
В Агентстве предположили, что рыбу мог держать в когтях белоголовый орлан (крупный хищник, общая длина достигает 70—110 см, размах крыльев 180—230 см). В полёте, скорей всего, он столкнулся со скопой (также крупная хищная птица длиной 55—60 см с размахом крыльев 145—170 см) и выронить свою добычу. Обе птицы охотятся на рыбу и могли не поделить добычу. Увиденное явление сотрудники запечатлели на камеру.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...