Новости погоды

Приближение осени всё заметнее
22 августа 2020 | 07:49 Центр ФОБОС
На территории Европейской России всё заметнее приближение осени. Продолжительность ночи увеличивается, что в условиях малооблачной антициклональной погоды усиливает процессы выхолаживания. В ночь на пятницу в некоторых регионах понижение температуры было настолько сильным, что привело к обновлению рекордов минимальной температуры воздуха. Это произошло на территории Ульяновской, Тамбовской, Самарской и Пензенской областей.
Отметим самый низкий рекорд, он был обновлён в Тамбове: минимальная температура воздуха составила +4,3°, что на 0,9° ниже прежнего достижения 2005 года. А самые давние рекорды, 1964 года, были обновлены в Самаре и Ульяновске, и теперь для 21 августа они составляют +7,4° и +4,8° соответственно.
Холодно было в упомянутых областях и минувшей ночью. В Тамбове столбики термометров опустились до отметки +4,0°, обновив таким образом второй подряд рекордный минимум. Это значение на 0,4° ниже прежнего достижения 2010 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...