Природа

С эпидемиями поборются ГМО-комары
22 августа 2020 | 07:17 Центр ФОБОС
Американские учёные планируют в ближайшее время выпустить на волю около 750 миллионов генетически модифицированных комаров вида Aedes aegypti. Как сообщает mail.ru, именно эти насекомые являются переносчиками таких опасные заболеваний, как жёлтая лихорадка, лихорадка денге, вирус Зика и другие.
«Усовершенствованные» комары-самцы заменят собой химикаты и сократят популяцию своего вида. Их потомство будет исключительно женского пола и будет погибать сразу же на личиночной стадии. Такая стратегия была выбрана неслучайно, ведь именно самки пьют кровь и таким образом переносят опасные заболевания.
По словам ученых, ГМО-комары не представляют угрозы для экосистемы, но в случае негативных последствий исследователи готовы быстро прекратить этот эксперимент. Пока генномодифицированных комаров выпустят лишь на архипелаге Флорида-Кис.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...