Стихия

Проливные дожди угрожают «Трём ущельям»
21 августа 2020 | 13:08 Центр ФОБОС
Уровень воды на гигантской китайской плотине «Три ущелья» на реке Янцзы постепенно приближается к своему максимуму после того, как проливные дожди подняли приток до рекордно высокого уровня, сообщили сегодня официальные представители правительства КНР информационному агентству «REUTERS».
«Три ущелья» – гравитационная плотинная гидроэлектростанция, расположенная на реке Янцзы в провинции Хубэй. Она является крупнейшей в мире электростанцией по мощности, а её плотина длиной 2309 м и высотой 181 м является крупнейшей в мире по массе.
При 75 тыс. куб. м воды в секунду, поступающей из реки Янцзы в четверг, уровень воды в водохранилище к утру пятницы повысился на 2 м и достиг значения 165,6 м. Это почти на 20 м выше уровня опасности. При этом максимальный проектный уровень воды в водохранилище составляет 175 м.
Власти увеличили объем сброса воды до рекордных 48,8 тыс куб. м в секунду в четверг, чтобы попытаться снизить уровень воды, и, возможно, им придется увеличить его снова, чтобы избежать возможности опасного перелива.
На прошлой неделе наводнения нанесли экономический ущерб Китаю почти в 180 млрд юаней ($26 млрд), пострадавшими признаны 63 млн человек.
По данным правительства, гигантские плотины гидроэлектростанций Китая в этом году накопили более 100 миллиардов кубометров паводковой воды и защитили 18,5 миллионов жителей от эвакуации. По словам официальных лиц, только проект «Три ущелья» сократил паводковые воды вниз по течению на 34%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...