Новости погоды

Как долго в Европейской России продержится тепло?
21 августа 2020 | 00:55 Центр ФОБОС
Конец лета радует россиян погожей погодой. На черноморских курортах уже утром буквально яблоку негде упасть; на небе ни облачка, загорать и купаться одно удовольствие. Многолюдно на побережье Балтики, в Калининградской области. Солнечно и тепло и на побережье Финского залива в Санкт-Петербурге.
Если температурный режим на берегах Невы вошел в рамки климата Причерноморья, то в южных регионах России воздух прогревается словно на пляжах Средиземного моря. Накануне столбики термометров здесь поднялись до +31...+36°, в среднем на 6° превысив нормальные для этого времени значения. В таких условиях хорошо прогревается и морская вода. Сейчас на курортах Чёрного моря она прогрелась до 24...26°. Это теплее, чем обычно и всего на 1-2° прохладнее, чем в Турции, на Пиренеях, Балканах и Аппенинах.
Однако солнечный антициклон, царивший на юге России, вскоре будет вынужден потесниться. Здесь скажется влияние атмосферного фронта, протянувшегося вдоль западных границ нашей страны. Поэтому прошумят грозовые дожди, но интенсивность осадков ожидается небольшой, а самые сильные ливни – свыше 10-20 мм – пройдут в горах Кавказа.
Антициклон отступил на север европейской территории России, и вплоть до воскресенья он обеспечит солнечную погоду в центре страны. А затем из Скандинавии туда начнёт прорываться атлантический циклон. Поэтому очаг высокого давления вернется к берегам Чёрного моря, и теперь уже там условий для развития кучево-дождевой облачности не будет.
Например, в Сочи в ближайшие дни ожидаются короткие грозовые дожди, а дневная температура составит +27…+28°, что близко к уровню климатической нормы. С понедельника вероятность осадков будет невелика, и станет на градус-другой теплее.
А в Центральной России погодные процессы будут развиваться с точностью до наоборот. Например, над Москвой первые массивы грозовых туч появятся лишь в понедельник-вторник, но они не окажут заметного влияния на температурный режим. В столице после полудня +23...+25°, что выше нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...