Стихия

В Калифорнии сотни пожаров возникли из-за тысячи молний
20 августа 2020 | 10:27 Центр ФОБОС
В центральной части Калифорнии тысячи человек получили распоряжение об эвакуации, по всему штату объявлено чрезвычайное положение, сообщает телеканал «МИР 24».
Температура уже превысила +40°, а в Долине Смерти, межгорной впадение в пустыне Мохаве, возможно, установлен новый температурный рекорд, +54,4°. Сдержать распространение огня не удается. Дует сильный порывистый ветер, а в последние дни во многих районах прошли многочисленные грозы с тысячами молний, из-за которых возникли более 360 новых очагов возгораний.
Таких пожаров здесь не видели уже многие годы. Пожарные рискуют своими жизнями. Накануне разбился вертолет, который сбрасывал воду над холмистой местностью. Пилот погиб. Из-за аномальной жары на пределе работают электросети Калифорнии. Многие подстанции не выдерживают нагрузки, и по всему штату участились отключения электричества.
Сезон пожаров в регионе начался около месяца назад, а завершается он обычно только в ноябре.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...