Новости погоды

Метеорологи проверят новый рекорд жары в Долине Смерти
20 августа 2020 | 09:53 Центр ФОБОС
Метеорологи собираются убедиться, что рекордная температура в 54,4°С действительно была зафиксирована в Долине Смерти в Калифорнии 16 августа, и в случае подтверждения данных эта температура станет самой высокой на Земле с 1931 года, говорится в сообщении Всемирной метеорологической организации (ВМО).
ВМО намерена проверить и подтвердить, что температура действительно достигла отметки в 54,5° в Долине Смерти в Калифорнии 16 августа на фоне интенсивной волны жары на западном побережье США. Если это так, то это будет новый рекорд жары с 1931 года и третья самая жаркая температура за всю историю наблюдений на планете. Как отмечает ВМО, температура в Долине Смерти будет внесена в список экстремальных погодных явлений.
Ранее процедура проверки температуры была начата в отношении +38°С, которые 20 июня были зафиксированы на «полюсе холода» в Верхоянске. Эта температура также может войти в список экстремальных погодных явлений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...